• 28 Сентября 2017

Прямой рейс свяжет Новосибирск и столицу Белоруссии

«Переговоры по возобновлению авиасообщения практически завершены, в ближайшее время рейс будет открыт, скорее всего, в марте», — приводит ТАСС слова губернатора.  Он добавил, что выполнять рейс, скорее всего, будет авиакомпания S7.

Открытие регулярных рейсов между Новосибирском и Минском — один из пунктов программы развития сотрудничества между правительством Новосибирской области и правительством Белоруссии на 2016-2018 годы.

В ноябре 2016 года главный редактор VN.ru Наталья Шрейтер спросила у президента Белоруссии Александра Лукашенко, почему между Новосибирском и Минском нет прямого авиасообщения. Глава государства честно ответил, что не знает, но предположил экономические причины, в том числе конкуренцию белорусских и российских авиаперевозчиков в аэропорту Толмачево. Он тут же поручил Министерству транспорта и коммуникаций Белоруссии в двухдневный срок разобраться в причинахситуации и доложить. 

«В ближайшее время мы все проанализируем, проведем совещание с представителями авиакомпаний, которые здесь есть базово, например, S7 и другие. Мы убеждены, что прямой авиарейс будет мотивировать дальнейшее развитие наших межгосударственных отношений», — заявил, в свою очередь, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

26-27 сентября в Новосибирске состоялся рабочий визит официальной делегации Белоруссии во главе с премьер-министром республики Андреем Кобяковым. Итогом визита стало подписание соглашений о стратегическом партнерстве между ООО «Сибэлектропривод» и управляющей компанией холдинга «БелАЗ-Холдинг», о намерениях — между некоммерческой организацией «Ассоциация Новосибирскагромаш» и ОАО «Гомсельмаш», о сотрудничестве — между ФГУП СибНИА им. С.А.Чаплыгина и ОАО «Минский завод гражданской авиации №407». 

Владимир Городецкий, подводя итоги визита, отметил, что сотрудничество с Республикой Беларусь носит стратегический характер. Он отметил стабильность и рост новосибирско-белорусского товарооборота, который за 2017 год должен превысить 225 миллионов долларов.


Источник: http://vn.ru/