• 13 Мая 2018

Китай развивает авиаперевозки фантастическими темпами

В последние годы китайский рынок авиаперевозок растёт невиданными темпами. Это объясняется быстрым ростом численности «среднего класса», и тем, что в надежде завлечь китайских туристов многие страны смягчают для них визовые требования.

За 2017 год авиаперевозки выросли на 13% по отношению к предыдущему году, а по отношению к 2010 году – они удвоились. По сведениям Международной организации гражданской авиации (ICAO) за прошлый год китайские авиакомпании перевезли 549 миллионов пассажиров. Предполагается, что к 2022 году китайский рынок авиаперевозок превзойдёт американский.

В связи с этим китайские авиаперевозчики испытывают острую нехватку пилотов. Поэтому в последние месяцы основные китайские авиакомпании, такие как China Eastern, Air China, China Southern и Hainan Airlines, начали активно переманивать пилотов из-за границы. Для этого им пришлось значительно повысить оплату труда пилотов. В настоящее время необлагаемая налогами зарплата пилота в Китае может составлять около 26 000 долларов США.

Кроме того, китайские авиаперевозчики не забывают смотреть в будущее. Так как в Китае всего 22 лётные школы, китайские авиакомпании начали заключать договора с иностранными лётными школами. При этом они входят в состав собственников и вкладывают средства в модернизацию школ. В настоящее время за рубежом обучается более 2 000 китайских пилотов-стажёров.


Источник: http://www.iarex.ru