• 24 Августа 2017

Авиакомпания AirBridgeCargo открыла новое направление Гонконг – Владивосток – Лос-Анджелес

Регулярные грузовые рейсы будут выполняться на самолете Boeing 747-8F. «Перевозчик планирует летать по новому направлению 3 раза в неделю по летнему расписанию, до 27 октября. Самолет будет следовать из международного аэропорта Гонконг в международный аэропорт Лос-Анджелес через воздушную гавань Приморья», – сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края.


По словам генерального директора ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) Игоря Лукишина, инфраструктура аэропорта соответствует требованиям к качеству обслуживания таких грузовых самолетов. 

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев в свою очередь отметил, что загрузка ключевого аэропорта края – одна из основных задач, стоящих перед как перед собственниками МАВ, так и перед властью региона. «Открытие грузового рейса компании AirBridge Cargo –результат нашей совместной работы по развитию аэропорта Владивостока как транспортного узла, связывающего Дальний Восток России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – сказал чиновник.

К сведению, в I полугодии 2017-го аэропорт Владивосток обслужил около 10,6 т различных грузов, что на 13,5% превысило прошлогодний результат. Кроме того, переработано 1,1 т почты – на 20,5% больше, чем годом ранее.


Источник: http://www.rzd-partner.ru/